欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

执法监督


全省住房城乡建设系统行政执法案卷评查工作动员部署会在长春召开

发布时间: 2018-08-21 08:58:07   作者:本站编辑   来源:省驻建厅

20187月,住建部决定在全国住房城乡建设系统开展行政执法案卷评查试点工作,我厅被住建部列入试点省份。为做好我省行政执法案卷评查试点工作,进一步规范行政执法行为,提高依法行政水平,我厅于725在建设大厦召开了试点工作动员部署会。

     会上,厅法规处处长刘强传达了部里总体工作部署和要求,并对全省如何开展行政执法案卷评查试点工作做了具体安排。会上,还听取了各地开展行政执法案卷评查工作的情况汇报,与会人员对下一步开展评查工作和我厅起草的《吉林省住建系统行政执法文书式样(征求意见稿)》提出了很好的建议和修改意见。会议时间紧凑,内容充实,大家踊跃发言,积极献策。这次会议对我省住房城乡建设系统开展行政执法案卷评查工作起到了良好的推动作用。

    厅法规处,厅法律顾问和各市(州)建委(住房城乡建设局)、规划局、房产局、公用局、城市管理行政执法局,长白山管委会住房城乡建设局,梅河口市住房城乡建设局、城市管理行政执法局等各单位法制机构负责人参加会议。