欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

执法监督


省统计局组织全省统计执法骨干人员培训

发布时间: 2018-08-07 09:28:21   作者:本站编辑   来源:省统计局

   为进一步规范统计执法监督检查工作,强化统计执法队伍建设,提高统计执法人员的执法能力和水平,省统计局于7月中旬举办了全省统计执法骨干人员培训班。

省统计局法规工作负责人在培训班上作了动员讲话,对执法人员提出了四点要求:一是提高政治站位,增强思想行动自觉;二是勇于担当,牢记责任和使命;三是珍惜机会,认真学习统计执法业务知识;四是学以致用,提高统计执法水平。

本次培训内容丰富,由统计各专业的骨干担任授课老师。授课老师立足自己在统计执法及工业、贸易、投资、服务业工作中积累的实践经验,结合统计执法检查实务需求,重点讲解了“双随机”统计执法程序、统计案件执法程序、各专业统计业务知识及统计执法检查文书的制作和使用,收到很好的培训效果。

为确保学习取得实效,在培训结束后,结合培训内容对参加培训的人员进行了闭卷考试。

各市(州)、省管县(市)从事统计法治工作的负责人及全省统计执法骨干人员50余人参加了培训。