欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

执法监督


商务厅加强监督,做好行政执法证件管理工作

发布时间: 2018-07-17 13:55:56   作者:本站编辑   来源:商务厅

为加强机关行政执法证件管理,规范公正文明执法,维护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《吉林省行政执法证件管理办法》,商务厅制定了《省商务厅行政执法证件管理制度》,对行政执法证件的申领条件、使用方法、管理责任、违规处理和证件收回等做出了明确规定,对执法人员培训、考核、能力提升等提出了具体要求。通过制度设定,执法证件的管理更加细化,操作性更强,填补这项工作的内部制度空白。

依据制度,按照省法制办文件要求,我厅对工作岗位、执法类别、执法区域等发生变动的执法人员进行了认真调度,及时收回了相关人员持有的行政执法证件,确保证件收发有序,管理有度。为做好今后工作,我厅将继续认真落实省政府规定和厅机关制度,进一步实现执法证件管理的正规化、合规化,从源头上保证执法活动的合法进行。