欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

船营区组织2018年行政执法人员培训考试

发布时间: 2018-05-31 16:56:06   拟稿人:吴楠   来源: 船营区政府法制办

       为切实加强行政执法资格管理,进一步规范行政执法行为,有效提升行政执法水平和执法人员执法素质,5月25日,船营区组织开展了2018年行政执法人员培训考试工作,全区各执法单位的行政执法人员参加了此次培训。 本次培训以《行政处罚法》相关内容为重点,特别邀请了市政府法制办行政执法监督处钟宝义处长进行授课。培训课上,钟处长立足当前行政处罚工作的现状,围绕《行政处罚法》的基本知识、执法程序以及法律文书的使用进行了重点讲解。钟处长结合自身多年工作经验,结合行政执法过程中应注意的问题,对相关案例进行了阐述和剖析,使参训人员受益匪浅。培训后,还组织进行了2018年全区新增行政执法人员执法考试工作。来自全区各行政执法部门、乡(镇)政府、街道办事处、开发区申领行政执法证件的120余人参加本次考试。 通过此次培训考试,进一步增强了我区行政执法人员的综合法律素质,提高了执法工作能力,规范了执法行为,为推进我区依法行政工作打下良好的基础。