欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

长春市质监局组织执法人员参加行政执法综合法律知识考试

发布时间: 2018-03-16 11:11:20   拟稿人:王治博   来源: 长春市人民政府法制办

              贯彻落实《吉林省行政执法证件管理办法》规定要求,强化行政执法证件日常监督有效性按照市法制办公室统一安排,3月9日长春市质监局组织17名新申请办执法证人员集中参加了2018年度第一批行政执法人员综合法律知识考试为使参考人员取得好成绩,自法制办下发通知,市局法规处以不同方式第一时间将通知告知各执法单位,并就考试内容以《吉林省行政执法人员通用法律知识题库》为准,把登录模拟考试网址提供给大家,多次与执法单位对做好复习考试进行探讨和提出建议。

此次考试内容涵盖《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《政府信息公开条例等法律理论和部门相关执法实务,采取闭卷计算机考试的形式一人一机、随机抽题。我局考生都能严格遵守考试纪律,考场秩序良好,均顺利完成考试,待成绩合格后由市政府法制办统一制作颁发行政执法证件。

通过这次行政执法资格考试执法人员全面掌握有关法律知识,提高自身执法能力奠定了基础。