欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

延边州政府法制办组织开展行政执法监督“约谈”工作

发布时间: 2018-01-19 13:33:57   拟稿人:林长春   来源: 延边州人民政府法制办

 

为有效发挥政府法制监督作用,根据《吉林省人民政府法制办公室关于2017年度行政执法检查情况的通报》和州政府领导批示,2018年1月17日,州政府法制办“约谈”了州交通局、龙井市交通局、龙井市水利局和龙井市政府法制办的相关负责同志。
本次“约谈”工作由州政府法制办执法监督处负责组织实施。首先由处长焦振远同志向“约谈”对象通报了省行政执法检查组执法检查发现的问题;二是听取了“约谈”对象就有关问题进行的陈述;三是与“约谈”对象共同分析问题产生的原因,并商讨解决问题的方法和对策。最后,向“约谈”对象递交了《行政执法监督意见书》,督促“约谈”对象限时整改并上报整改落实情况。
行政执法监督引入“约谈”制度,是州政府法制办对行政执法监督方式进行的一次尝试性探索,希望通过与行政执法部门面谈的方式,引起行政执法部门的重视,不断规范公正文明执法,进而更好地发挥政府法制的层级监督机制,努力促进依法行政工作和法治政府建设。