欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

辽源市政府法制办积极推进行政执法证件年检工作

发布时间: 2017-12-12 10:29:37   拟稿人:张德刚   来源: 辽源市人民政府法制办

    为加强对行政执法人员的监督管理,促进严格规范公正文明执法,提升行政执法人员的业务水平,不断推进我市依法行政工作进程,依照《吉林省行政执法证件管理办法》的相关规定,辽源市政府法制办于2017911日下发了《关于2017年度行政执法证件年检有关事项的通知》,对今年行政执法证件年检及行政执法人员培训工作做出了具体安排。《通知》规定,凡是有效期截止到20171231日的行政执法证件均在本次年检的范围内,所有需要证件年检的人员都要经过统一考试,考试不合格的不予年检。考虑到当前各部门行政执法任务繁重,因此市政府法制办要求各部门自行安排培训工作,但需将培训内容报送至市政府法制办,并作为年终依法行政考核的一项重要考核内容。同时还要求各部门对需要证件年检的人员信息要进行严格审核,确保人证相符,对于已经离开行政执法岗位的,要及时收回行政执法证件。