欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

白山市完成行政执法证件清理工作

发布时间: 2017-12-04 09:42:38   拟稿人:常宏   来源: 白山市人民政府法制办

        白山市人民政府法制办公室全面落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,2017年9—11月,在全市范围开展行政执法证件专项清理工作。白山市纳入清理范围具有行政执法资格的人员7528人,经清理,保留资格6879人,取消资格649人,进一步规范了行政执法队伍建设。此次行政执法人员资格清理工作,重点清理已退休、死亡、违法违纪、调离执法岗位的人员的资格,确认持证人员的在编身份,核对执法人员基本信息、执法区域、执法类型、执法证编号。对已取消资格的人员收缴其行政执法证件并核准注销;对保留的行政执法人员资格,名单公布在白山市各县(市、区)政府、部门门户网站,接受公众监督,全面实行行政执法证件动态管理。通过此次清理工作,规范了行政执法人员资格管理,强化了行政执法证件管理,促进了严格规范公正文明执法。