欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

省政府行政执法检查组到延边州进行2017年度行政执法检查

发布时间: 2017-10-20 13:39:50   拟稿人:林长春   来源: 延边州人民政府法制办

 

按照《吉林省人民政府办公厅关于开展2017年度行政执法检查工作的通知》(吉政办明电〔2017〕9号)和《关于开展2017年度行政执法检查工作的补充通知》(吉府法发〔2017〕153号)安排,省政府法制办副主任赵旭东同志一行4人于10月16日至18日到延边州开展了行政执法检查工作。
检查组听取了州政府副州长、州公安局局长刘东柏同志关于延边州人民政府2017年度行政执法工作的情况汇报,并就我州开展行政执法工作的主要作法及存在的困难问题进行了讨论交流。检查组重点查看了州交通局、州水利局、州住建局的行政处罚和行政许可案卷,到州工商局实地查看了我州“双随机一公开”监管工作落实情况和推行行政执法公示制度行政执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作开展情况,到州交通局车辆扣押存放现场查看了交通行政处罚中的车辆扣押存放情况,到龙井市听取龙井市人民政府2017年度行政执法检查工作开展情况的汇报。
州政府法制办、州交通局、州水利局、州住建局、州工商局和龙井市政府的主要领导同志参加了有关座谈会和现场调研活动。下一步,我州将根据省政府行政执法检查组的反馈情况,积极采取有效措施,继续做好全州行政执法工作,不断提升我州行政执法工作水平。