欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

省政府行政执法检查组莅临白山开展行政执法检查工作

发布时间: 2017-10-09 10:01:53   拟稿人:张保良   来源: 白山市人民政府法制办

     9月26日,省政府行政执法检查组一行在省政府法制办公室刘川主任带领下,对白山市行政执法工作进行检查。 26日下午召开行政执法检查工作会议。白山市政府副市长裴凯、市政府法制办、白山市交运局、水务局、林业局及抚松县水利局、交通局、住建局相关同志参加了会议。会上,省政府行政执法检查组组长刘川主任对此次行政执法检查目的、检查方式方法及抽查部门做了说明。白山市政府法制办公室李明主任从依法行政工作总体情况、行政执法工作开展具体情况、行政执法工作存在的主要问题、下一步工作重点四个方面做了工作汇报。会后,检查组连夜检查各被检部门行政处罚案卷,共审阅市、县6个部门132本案卷。27日,省政府法制办刘川主任在市政府法制办李明主任陪同下,到临江市对重大行政处罚法制审核试点工作进行了调研。28日,检查组召开了检查情况反馈会,白山市政府副秘书长宋顺杰同志参加了会议。刘川主任对白山市政府近几年依法行政工作给予了充分肯定,并提出了四点意见,一是要看清行政执法工作面临的新形势,二是要提高行政执法水平,三是要抓好问题整改,四是要强化责任。省政府法制办刘文朴处长对此次检查中各局案卷存在的问题进行了反馈。白山市政府副秘书长宋顺杰表示,感谢省政府检查组对白山市行政执法工作的检查、指导,对反馈情况照单全收,并要抓好整改工作。法制办李明主任要求各部门对检查存在的问题做好整改,并举一反三,做好依法行政的各项工作,推动白山法治政府建设。 此次行政执法检查,我们认识到我市行政执法工作取得了一定的成绩,但也存在差距,对我市今后的行政执法工作再上新台阶起到了推动作用。