欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

延边州法制办规范行政执法证件办理程序

发布时间: 2017-02-21 15:36:27   拟稿人:林长春   来源: 延边州人民政府法制办

 

 

 

 

为深入贯彻落实省政府新颁布的《吉林省行政执法证件管理办法》,州法制办结合全州执法人员持证情况,下发通知开展《吉林省行政执法证》办理工作。
近年来,州法制办在省法制办的领导和部署下,积极推动新版行政执法证件的换发和管理工作,取得了显著成绩,为全州经济社会发展提供了有力的法治保障。为进一步规范办证行为,州法制办在总结以往经验的基础上,重新设计办证程序,按照单位申请、培训考试、信息录入、信息报送的流程进行,改变了过去先办证后培训的不规范做法。同时为保证行政执法人员资格合法,州法制办会同州编办建立联合审查工作机制,对新办证行政执法人员在编在岗情况进行联合审查,坚决杜绝临时工、合同工和公益岗位人员申领行政执法证件。
州法制办期望通过本次行政执法证的办理,切实提高新进行政执法人员的法律素养,不断规范行政执法行为,创造良好的法治环境,为延边州“三抓”工作贡献出法治力量。

 

附件