欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

执法监督


省办加强工作指导保障市场监管行政执法顺利开展

发布时间: 2016-03-07 08:55:55   作者:本站编辑   来源:本站原创

按照《中共吉林省委、吉林省人民政府关于市(州)、县(市、区)政府职能转变和机构改革的意见》(吉发〔20145号)精神,我省将县一级工商行政管理局、质量技术监督局、食品药品监督管理局等机构进行整合,组建市场监督管理局。新组建的市场监督管理局在执法主体资格、执法证件、执法文书等方面存在诸多障碍。为了保障市场监督管理局顺利运转,2015年省法制办与省工商局、省质监局、省食药监局联合下发了《关于明确市场监督管理局执法主体资格等相关问题的意见》,以联合发文的形式在全省范围内对市场监督管理局的相关问题进行明确;为各地市场监督管理局的执法人员重新制作执法证,执法证件标注的执法类别为“市场监管”;近期又制定下发了《吉林省市场监管行政执法文书参考样式》,各市场监督管理局可在省法制办门户网站下载,根据执法实际参照使用。