欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

长春市食品药品监管局建立行政执法督察工作制度

发布时间: 2015-10-12 09:17:30   拟稿人:张海光   来源: 长春市人民政府法制办
长春市食品药品监管局建立行政执法督察工作制度
 

为严格依法行政,保障执法人员依法履行职责、正确行使职权和遵守工作纪律,长春市食品药品监督管理局建立《行政执法督察工作制度》,以制度规范行政执法行为。督察工作主要从行政执法情况、办公秩序和执法人员风纪三个方面进行督察,重点督察是否按要求着装、是否按程序执法、有无不作为现象、有无吃拿卡要现象等,对存在的问题以督察通报的形式要求其进行立即整改。针对不同时期、不同特点,采取日常例行检查与重大任务突击检查相结合,明查与暗访相结合的方法,通过走访业户、调阅案卷、公开监督电话、调查问卷等方式实施督察。督查领导小组每季度集中对各单位行政执法等情况进行明擦暗访,重要时期加大检查力度。督察工作制度的建立,进一步规范了执法人员的执法行为,提升了执法质量,促进了执法环境建设。(长春市法制办)