欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

长春市工信局开展2015年度行政执法案卷评查

发布时间: 2015-09-07 15:07:15   拟稿人:张海光   来源: 长春市人民政府法制办
长春市工信局开展2015年度行政执法案卷评查
 
长春市工信局高度重视行政执法案卷评查工作,为做好2015年度行政执法案卷评查工作,市工信局结合实际情况,制定了评查方案,各职能部门领导高度重视,指定有经验、负责任的专人负责案卷的整理和评查。
长春市工信局现有行政处罚权16项,行政强制权1项。各职能部门按评查内容逐项进行了自查,并对案卷进一步整理和完善,完成行政执法案卷自查报告。
2014年7月1日至2015年6月30日,长春市工信局共办结“三段式”执法案卷(批评教育阶段和责令整改阶段)3本,节能监察案卷16本。市工信局处理的违法行为都非常轻微,经批评教育和责令整改后都已主动改正,未有一起实际处罚案件,因此全局无行政处罚(行政强制)案卷。市工信局实施行政许可主体合法,许可项目全部对外公布,申请要件齐全,程序合法,严格按压缩后的许可时限办理,许可均不收费。行政处罚主体合法,能够做到事实清楚,证据充分,法律适用正确,行政裁量合理,程序正当,体现“三段式”执法模式,案卷内容完整,行政执法文书较规范,案卷整洁,没有发现有问题的和不合格的案卷。(长春市法制办)