欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

榆树市严格执法人员资格管理

发布时间: 2015-09-02 10:43:10   拟稿人:陈海燕   来源: 榆树市政府法制办

  为严格行政执法人员资格管理,按照省和长春市法制办关于换发新版行政执法证件的要求,榆树市组织了2015年度行政执法资格人员考试。

  新版行政执法证件换发工作开始后,经过榆树市法制办三轮资格审核,榆树市共有2297名行政执法人员符合申领行政执法证件资格。通过集中培训和考试验收,1534人取得执法资格;119人因存在严重作弊行为,取消2015年度行政执法资格;另有644人需要参加统一考试验收方能取得执法资格。

  榆树市法制办于近日,分四场组织需参加考试人员进行了统一考试。本次考试采取网络答题办法。需参加考试人员在指定时间内,登陆考试网址答题,提交试卷,成绩即自动生成。试卷为考试系统随机生成,试题内容均来自省法制办题库。

  为组织好本次考试,榆树市法制办利用公务员驾驶舱下发了通知,通知中包括考试安排、答题办法、考试系统使用教程以及题库。

  网上考试验收合格的执法人员,上报省和长春市法制办,统一办理行政执法证件。网上考试验收不合格的执法人员,不再给予补考机会,取消本年度执法资格。