欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

依法行政


省财政厅法律顾问定期驻厅服务

发布时间: 2018-07-17 13:54:56   作者:本站编辑   来源:省财政厅

加强依法行政依法理财

省财政厅法律顾问定期驻厅服务

 

近日,省财政厅完成了法律顾问聘任工作,法律顾问定期驻厅现场办公,为进一步加强依法行政依法理财提供法律保障和咨询服务。

法律顾问的主要职责是:为省财政厅承办的行政复议案件提供法律意见;为涉及省财政厅的行政诉讼案件提供法律意见;代理省财政厅参加行政诉讼活动;为省财政厅承办的行政投诉、上访事件、法律纠纷等提供法律意见;为省财政厅日常行政管理中的各类涉法事项提供咨询意见或依法进行论证;应省财政厅要求草拟、审查、修改法律事务文书和规章制度;参与处理省财政厅尚未形成的行政、经济、民事或其他重大纠纷工作;处理省财政厅交办的其它法律事务。

法律顾问驻厅服务后,制定了宪法及相关法律法规的学习培训计划,梳理了国家赔偿费用管理、政府采购投诉处理、政府信息公开等有关事项的法律法规,集中研究了行政复议、行政应诉等工作,涉法涉诉咨询数量大幅增加,咨询服务回复更加快捷,服务质量进一步提升,服务效果更加突出。