欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

依法行政


省卫生计生委召开全省卫生计生法治建设工作暨依法行政专题培训会议

发布时间: 2018-06-06 09:06:49   作者:本站编辑   来源:省卫生计生委

为推进全省卫生计生系统法治建设,提升全员依法行政能力和素质,省卫生计生委于419日召开了全省卫生计生法治建设工作暨依法行政专题培训会议,会议总结了近年来我委依法行政工作情况,部署了下一步工作任务。秦海涛副主任出席会议并讲话。

秦海涛指出,新时代对卫生健康法治工作赋予了新使命。要深入学习领会新时代中国特色社会主义精神,积极应对全面落实依法治国对卫生健康法治工作提出的新要求和实施“健康中国”“健康吉林”战略对卫生健康发展明确的新任务,增强卫生健康法治工作的责任感使命感。卫生计生法治工作者要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉增强依法治国、依法行政观念,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。

秦海涛强调,要紧紧围绕卫生健康事业改革发展大局,全面推进依法行政。要运用法治思维凝聚改革发展共识,坚持在法治下推进改革,在改革中完善法治;要用法治方式营造发展改革环境,为改革顺利推进保驾护航;要用法治的办法破解发展改革的难题,从制度上、法律上解决改革发展中的问题,推动制度创新,引领、推动和保障卫生计生事业改革发展。

秦海涛要求,2018年卫生计生法治建设要深入学习领会党的十九大精神,全面落实新时代中国特色社会主义对卫生计生法治工作的新要求、新期待、新使命,全面贯彻落实我省《贯彻<法治政府建设实施纲要(2015-2020>的实施意见》、全国全省卫生计生工作会议要求,紧紧围绕新时代人民群众的健康需要和卫生计生中心任务,重点抓好立法、合法性文件和公平竞争审查、法治医院创建活动;强化执法、普法和培训,落实法治建设主体责任,加强法治队伍能力建设;完善法治建设工作考核评价制度,推进法治政府指标体系建设。为人民群众享受公平可及、优质高效的卫生服务提供法治保障,为健康领域新业态新模式发展创造宽容的法治环境,为维护和增进人民健康做出应有的贡献。

各市(州)卫生计生委主管领导和法规科长,委机关全体公务员,委直属单位主管领导和具体负责人参加了会议。会议还邀请了省政府法制办专家,对全体与会人员进行了依法行政专题培训。