欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

依法行政


省农业委员会、省水利厅、省畜牧业管理局联合部署2018年农资打假监管专项行动

发布时间: 2018-02-28 08:33:27   作者:本站编辑   来源:省农业委员会

贯彻执行党的十九大、中央农村工作会议和中央1号文件精神,落实全国双打工作和全国农资打假监管工作要求,加强春耕期间农资市场监管,保障农业生产安全,省农委、省水利厅和省畜牧业管理局联合部署2018年全省农资打假监管专项行动。

2018年全省农资打假监管专项行动立足于我省农资市场运行特点,坚持以标本兼治、打防结合和属地管理为原则,制定并印发《2018年吉林省农资打假监管专项行动实施方案》,进一步明确工作目标,细化工作任务。一是组织落实2018年春季、夏季和秋季农资打假专项治理行动。突出在重点领域、重点时段和重点品种,严格落实农资监管责任,强化各级农业(牧业、水利、农机)行政主管部门农资监管工作的领导作用,狠抓大要案件查处,严厉打击制售假劣农资产品的行为,努力实现重点监管的农资生产经营企业现场检查率达到100%,投诉举报案件查处和反馈率达到100%,重大案件查处率达到100%的目标,同时创新监管手段,发挥科技支撑作用,积极推进农业综合执法和农资打假信息化建设工作,进一步提高农资执法工作的质量和效率。二是加强农、牧、渔业执法培训,推动执法队伍能力建设,全面提升各级各部门农资打假监管工作能力和水平。三是强化检打联动、部门协作监管,创造条件,确保实现农业(牧业、渔业)系统检测、执法、监管三方联动明显增强,农资生产经营行为进一步规范,农民群众满意度进一步提高,保障农业生产和农产品质量安全。