欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

依法行政


全省监狱系统实现连续8年安全稳定“四无”目标

发布时间: 2018-02-28 08:32:19   作者:本站编辑   来源:省监狱管理局

为深入贯彻中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及省委、省政府《关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施意见》对全面依法治国、依法行政的总要求。全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求。牢固树立以人民为中心的公共安全观,本着“发现在早、防范在先、处置在小”的原则,切实将监狱安全稳定工作落到实处。

2017年以来,全省监狱系统坚持把十九大安保维稳作为头等大事和压倒一切的政治任务,贯穿全年始终,超常规部署落实各项安保维稳工作,全年监狱安全稳定无事故,实现连续8年“四无”目标(无罪犯脱逃、无重大狱内案件、无重特大安全生产事故、无重大疫情),信访维稳、监狱安全均取得历史最好成绩。全省监狱系统深入贯彻落实治本安全观、推进监狱工作机制改革,完善创新监管安全工作机制,夯实底线安全基础。全面推行狱内车辆代驾、区域封闭管理等制度创新,实现罪犯押解全部移动监控无间断、监狱周界智能报警全覆盖。与公安、安监和武警部队建立联动工作机制,外追内打、清缴违禁品保持高压态势,持续推行安全生产标准化评审,反恐防暴处突能力、安全防范能力不断增强,确保了全省监狱系统持续安全稳定。