欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

依法行政


省食品药品监督管理局制定行政执法人员考核评议办法

发布时间: 2017-10-13 10:23:17   作者:本站编辑   来源:省食品药品监督管理局

为规范行政执法行为,强化行政执法责任,提高行政执法人员依法监管能力,按照《吉林省人民政府办公厅关于全面落实行政执法责任制的实施意见》要求,落实行政执法责任,省食药监局制定了《吉林省食品药品监督管理局行政执法人员考核评议办法》,行政执法人员考核评议的主要内容包括履行食品药品安全监管法律、法规、规章和规范性文件情况,履行《吉林省食品药品监督管理局处室岗位职责工作规范》情况,行政行为引起的行政复议和行政诉讼结果,行政执法案卷、档案质量和公民、法人或其他组织投诉、举报情况。

行政执法人员考核评议采取日常考核评议与专门考核评议相结合的方式开展。专门考核评议一般采取开展法律法规知识测试,对行政执法人员参加的执法培训情况进行检查考评,对行政执法人员投诉、举报的核查结果进行检查考评,按省政府法制部门要求采取的其他方式进行考评。