欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

依法行政


省食品药品监督管理局制定行政执法投诉举报登记制度

发布时间: 2017-08-30 08:44:45   作者:本站编辑   来源:省食品药品监督管理局

为贯彻《吉林省人民政府办公厅关于全面落实行政执法责任制的实施意见》(吉政办发〔201691号)文件精神,保障公民、法人和其他组织的合法权益,强化对行政执法行为的监督,促进行政执法人员依法行政,吉林省食品药品监督管理局结合工作实际,于811日公布并施行《吉林省食品药品监督管理局行政执法投诉举报登记制度》,本制度所称的行政执法投诉举报是指公民、法人或其他组织认为吉林省食品药品监督管理局及其执法人员的行政执法行为违法、不当或者不作为,向省食药监局提出的投诉举报。

省食药监局法制机构具体承办举报人投诉举报的登记、受理和初步核查工作。承办机构对举报人通过来信、来访、电话等方式提出的投诉举报予以登记,并填写《行政执法投诉举报登记表》。登记后,对举报内容是否属于受理范围进行审核,提出是否受理意见,在5个工作日内告知举报人受理情况。自受理之日起60日内办结投诉举报事项,因特殊情况不能按时办结的,延长期限不能超过30日。