欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

四平市法制办圆满完成全市行政复议人员数据统计工作

发布时间: 2018-08-16 14:23:19   拟稿人:郑明芳   来源: 四平市人民政府法制办

行政复议始终发挥着保护公民、法人和其他组织的合法权益,监督行政机关依法行使职权的功能,行政复议工作人员的队伍建设是行政复议工作的基础建设,掌握全市行政复议工作人员基本情况对进一步提升行政复议能力、继续推进行政复议工作促进依法行政有重要作用。

近日,按照省政府法制办《关于统计全省行政复议人员数据的通知》的文件要求,四平市法制办对各县(市)、区、市直各部门开展行政复议人员数据统计和分析工作,要求各部门认真做好填报工作。经统计,全市共有专职行政复议人员72人,兼职行政复议人员69人。

通过此次统计工作,市法制办更好掌握市行政复议工作队伍情况,有利于今后对全市行政复议工作的管理和指导,在司法改革背景下,保证行政复议工作质量,推进依法行政。