欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

白山市制定“三办法”全方位提升行政复议案件质量

发布时间: 2017-09-07 16:53:06   拟稿人:宋金芙   来源: 白山市人民政府法制办

    一是制定了《白山市行政复议案卷评查办法》(试行)。对不履行提供复议案卷义务的、拒不履行纠正义务的、连续两年案卷评查平均得分低于79分的及其他不履行行政复议案卷评查义务的行政复议机构和个人依照《吉林省行政执法错案责任追究办法》和《吉林省行政问责办法》追究相关部门及人员的责任。 二是制定了《白山市行政复议案件质量责任追究办法》(试行)。对行政复议案件的承办人员及相关责任人员违反法律规定,因故意或重大过失造成行政复议错案或者重大瑕疵案件,导致不良后果的,将依照本办法规定,终身追究相关责任人的责任。 三是制定了《白山市行政复议案件分析和通报制度》(试行)。对市县两级人民政府在行政复议工作中发现的问题及整改情况进行定期通报。