欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

省发改委举办2018年度法治机关建设专题培训班

发布时间: 2018-11-09 14:35:19   作者:赵徽   来源: 省发改委

为深入学习党的十九大精神、习近平总书记法治思想和认真贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(20152020)》,切实提高机关法治工作人员的依法行政能力和水平,根据《吉林省发展改革系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》的要求,近日,省发展改革委在宣教中心组织了全省发展改革系统“法治机关建设培训班”。

    培训班邀请高校专家教授就“法治机关建设”、“行政复议与行政诉讼案例”“规范性文件的制定和合法性审查”等内容进行了深入解读,并与参加培训人员进行了互动交流。授课内容紧密结合实际,课堂气氛活跃,培训收到良好效果,受到了参加培训人员的一致好评。

    参加培训的人员纷纷表示,通过此次培训开阔了自己的视野,了解了习近平总书记法治思想与本职工作息息相关的法律知识,进一步提升自身法治素养和依法行政能力,在今后的工作中要自觉运用法治思维和法治方式考虑问题和处理问题,为推动法治机关建设作出自己的贡献。

 

网上调查


您对十九大以来吉林省当前依法行政工作是否满意?
满意 基本满意
不满意 其他
  查看投票结果