欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

江源工商分局组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间: 2018-10-17 10:20:37   拟稿人:江源工商局   来源: 白山市江源区人民政府法制办

为牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,1010日,江源工商分局结合作风大整顿活动,组织党员干部学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,观看中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》微访谈。

通过此次学习,全体党员干部了解到此次《条例》修订是继2015年修订后的再次修订,其政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。认识到《条例》的修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。大家纷纷表示,在今后的生活工作中, 将继续认真学习宣传贯彻落实党纪处分条例,把党的纪律刻印在心上,严格要求自己,自觉遵守党纪党规,严以律己、忠诚履职,紧跟党的时代步伐,不忘初心。

    江源工商分局党组将抓好《条例》的学习,进一步原原本本、逐字逐句开展学习,确保全体党员干部学习全覆盖,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,做遵规守纪的合格党员。