欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

增强践行“五大改造”理念新本领 ——兴业监狱举办民警业务能力提升培训班

发布时间: 2018-08-07 09:30:56   作者:本站编辑   来源: 省监狱管理局

   为帮助民警弄清监狱的政治属性,准确对罪犯实施政治改造,提高专管民警上讲台的授课水平和基层民警个别谈话等专项活动取得实效,711,兴业监狱聘请省局长春地

区监所法律服务团团长余晓竹教授,面向一线民警开展了“宪法教育学习及个别教育实战技能专题讲座”。

余教授系统讲解了新宪法产生的时代背景、思想基础、为民警全面理解掌握新宪法,建立了把握历史和现实思维、党史与国家发展史思维、理论与实践思维三大宪法学习方法,有效纠正了民警死记硬背的宪法学习方法。余教授从教学目标、教学重点、教学进度、教学难点等教学要素,要注意用浅显易懂的语言和趣味性强的实例促进服刑人员轻松地牢记重要知识点。在个别教育技能培训环节,余教授站在公安预审角度,系统传授了谈话双方常见心理及思维模式、被谈话对象综合情报掌握的方向与途径、谈话主动权的变化及掌控、谈话目的的设计与达成等实用技能和技巧,同时辅以监狱内外典型性的违法犯罪案件实例进行操作解析,解决了基层民警个别谈话无计划、应变能力差、主动权失控、自信心不强、难以找到突碳口,甚至急于求成、能力低下、技术匮乏等实际问题。

副监狱长郭英彪表示,此次培训,是兴业监狱落实省局执法业务培训、开展岗位练兵的重要内容。对于提高民警执法能力、执法水平,对在服刑人员中开展宪法学习教育具有很强的指导性、实用性。能够有效推进服刑人员宪法教育深入开展,从而达到以政治改造为统领,五大改造协调发展的格局。

 

网上调查


您对十九大以来吉林省当前依法行政工作是否满意?
满意 基本满意
不满意 其他
  查看投票结果