欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

省宗教局扎实开展学习月活动

发布时间: 2018-07-17 13:51:04   作者:本站编辑   来源: 省宗教局

 

立足“四早”  突出主题

省宗教局扎实开展学习月活动

 

 

今年是国务院新修订《宗教事务条例》颁布实施(以下简称《条例》)的第一年,也是我省持续推进落实《全省民委(宗教局)系统法治宣传教育第七个五年规划(20162020年)》的重要一年。为把《条例》的学习宣传活动引向深入,省宗教局以6月份“宗教政策法规学习月”(以下简称“学习月”)活动为契机,立足四早即早谋划、早动手、早部署、早安排,突出“学习”主题,在全省宗教系统和宗教界扎实开展学习月活动。

年初以来,省宗教局在谋划今年重点工作任务中,就明确要求条例宣传培训的全覆盖,印发了《关于集中开展宗教政策法规宣传教育专项工作方案》,谋划设计了全省宗教系统干部、宗教团体负责人和宗教教职人员的条例培训10期,截止6月初已完成培训任务7期,培训人数近1000人。

5月中旬,省宗教局向全省各地宗教工作部门及省级宗教团体印发了《关于组织开展2018年“宗教政策法规学习月”活动的通知》,并在5月底前,把省宗教局统一印制完成了10余万册《宗教事务条例》口袋本和展示板,统一配送到各市(州)、县(市、区)宗教事务部门。供各地在“学习月”活动中通过当地宗教团体、宗教活动场所向信教群众发放。

目前,省、市、县三级宗教工作部门联动,宗教团体、宗教活动场所和宗教院校密切配合,正积极开展全方位、多方式、多角度、多层次地学习月活动。各地通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、发放宣传资料等形式,积极营造宗教政策法规学习宣传的浓厚氛围。延边州宗教局等地积极争取当地党委和政府支持,协调相关部门,举行了“学习月”活动启动仪式,针对朝鲜族信教群众对民族语言文字方面的特殊需求,加大经费投入,组织力量编印了朝文版《条例》,提高《条例》的宣传效果。

 

 

 

 

网上调查


您对十九大以来吉林省当前依法行政工作是否满意?
满意 基本满意
不满意 其他
  查看投票结果