欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

省政府法制办宣传培训工作成效明显

发布时间: 2018-07-02 08:47:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创

一是宣传方式日趋丰富。省政府法制办在《吉林日报》及各类报刊媒体上发表建设法治政府宣传稿件10余篇。《法治政府》杂志编辑了一期行政复议应诉专辑,系统、全面的展示了我省行政复议应诉工作成果。在《北方法制报》开辟了政府法制专栏,协调法制宣传工作入驻了“今日头条”客户端,开辟了宣传的新途径。各地、各部门也积极开展多种形式的宣传工作。公主岭市推动法制宣传工作向基层延伸,发放宣传材料6万多套。省物价局下发通知,对开展年度宣传工作提出了要求。各地、各部门报送政府法制信息3118条,省办网站采用2011条,上报国法办网站35条,上报省政府网站40条。

二是培训工作日益多元化。省政府法制办与中国政法大学联合举办了全省法制系统“深入贯彻十九大精神,全面建设法治政府专题研修班”,举办了全省政府法制机构处(科)长法律素养培训班、全省政府法制信息员培训班、省直新进行政执法人员培训班、森林警察行政执法资格培训班等,培训近900人。吉林市委托浙江大学对法制及执法业务骨干90余人进行专题培训,通化市组织新录用的事业单位工作人员和新提拔的科级干部800余人进行提高法治素养专题培训,辽源市组织相关部门领导和700余名行政执法人员举办了“法治政府建设专家讲堂”。这些多元化的培训,对提升政府法制工作人员和行政执法人员的法治素养和依法行政能力起到了很好的作用。

三是政府法制理论研究和法律服务工作有序开展。省政府法制办承担的《行政裁量权细化量化问题研究》课题顺利结项。编辑了《吉林省法规规章汇编(2016年版)》,全面收录19882016年地方性法规184部,政府规章148部。吉林市聚焦服务重点项目建设,针对重大项目的招标文件、项目协议,法制办安排专人或者律师全程负责,提供优质高效的法律服务。

 

 

网上调查


您对十九大以来吉林省当前依法行政工作是否满意?
满意 基本满意
不满意 其他
  查看投票结果