欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

补短板 提能力 吉林省未成年犯管教所开展法制培训

发布时间: 2018-04-09 10:38:24   作者:本站编辑   来源: 省监狱管理局

根据吉林省监狱工作会议精神,吉林省未成年犯管教所党委以“开局就是决战,起步就是冲刺”工作方针作为总基调。为进一步解决“民警执法素质不高”问题,补齐民警执法短板。201832122日,吉林省未成年犯管教所开展为期两天的民警执法培训。

此次法制培训采取分期分批的形式,对全体基层执法民警的执法流程、证据保全工作进行了规范培训,让一线民警熟练掌握省监狱管理局执法流程,规范执法行为,培养证据保全意识、法制意识,提高执法能力。吉林省未成年犯管教所副所长董宇光指出了法制培训的重要意义:“本次培训不仅是让大家补齐短板、提升能力,也是满足基层执法民警长期以来的迫切需要,更是提高全所依法治监的治理能力。另外,此次培训的考核结果要作为民警奖惩的重要依据。”

培训内容以吉林省未成年犯管教所执法工作实际问题与案例,分析和纠正了执法过程中出现的问题和不足,剖析和解答了执法过程中遇到的困难。培训结束后,下发试卷,考核了执法文书的填写、修改方式及典型案例分析,当场对参训民警进行考核,达到培训的预期目的。

 

 

 

 

网上调查


您对吉林省当前依法行政工作是否满意?
满意 基本满意
不满意 其他
  查看投票结果