欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

白山市政府法制办举办全市行政执法暨“只跑一次”培训班

发布时间: 2018-03-23 14:40:29   拟稿人:白山市政府法制办 常宏   来源: 白山市人民政府法制办

    3月19日—21日,白山市法制办举办了三期全市行政执法暨“只跑一次”培训班,市县两级政府及所属行政执法部门860余名行政执法人员参加了培训。 全面落实李克强总理关于“只进一扇门”“最多跑一次”的“放管服”改革要求,针对“只跑一次”改革中群众最渴望解决、最难办的事情上所涉及的行政许可事项进行了归纳讲解,并安排了“只跑一次”认定标准、审核事项清单的法律依据审查标准、审批流程设定标准、一次性告知书标准以及行政执法中需要注意的问题等培训课程。 学习结束后,广大学员纷纷表示:“只跑一次”改革是“放管服”改革的生动实践,是践行以人民为中心发展思想的具体行动,通过培训,使我们进一步提高了对“只跑一次”改革的思想认识,进一步明确了“只跑一次”的目标、意义、认定标准,为今后工作的开展指明了方向。