欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

靖宇县司法局开展“学雷锋日普法宣传活动”

发布时间: 2018-03-23 10:12:56   拟稿人:张爽   来源: 靖宇县人民政府法制办
        3月5日是“学雷锋纪念日”,靖宇县司法局结合建立“新时代传习所”,组织宣传科、信息科和法律援助中心律师来到河北社区,开展以“弘扬雷锋精神 争做时代先锋”为主题的法律服务进社区活动。
活动现场气氛热烈,社区居民群众踊跃参与法律咨询,工作人员耐心倾听群众的问题,为他们提供一对一的法律服务。活动重点调解社区矛盾纠纷,讲解日常生活中经常涉及到的婚姻家庭、继承赡养、劳动争议、房屋租赁、民间借贷等法律问题,以及如何申请法律援助、公证服务,并现场发放法律服务联系卡为群众们提供实实在在的便利。
活动现场共发放《七五”普法宣传手册》、《“以案释法”法治宣传画册》、《农民工法律知识读本》、《法律援助条例》200余册,接待咨询者80余人次,受理法律援助6人。通过此次活动,增强了群众的法律意识,同时也促进了司法行政机关与人民群众之间的交流。