欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

四平市政府法制办认真谋划2018年度培训工作

发布时间: 2018-02-28 11:02:38   拟稿人:张志东   来源: 四平市人民政府法制办

根据四平市《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《吉林省行政执法证件管理办法》的总体要求,市政府法制办计划安排2018年度培训工作,进一步地增强培训工作的针对性和实效性。

一是举办申领执法证件资格培训班。以综合法律知识、专业法律知识及其它法律法规为内容,对申领执法证件资格人员进行培训考试。

二是举办法制干部培训班。围绕新形势下法制机构人员如何做好政府法制工作,有针对性地对法制监督有关问题及对策,行政复议现状及对策,行政机关规范性文件备案审查等依法行政工作进行培训,进一步提高法制机构人员的法律素养、综合能力。

三是指导开展专项法律知识培训。借鉴外省、市依法行政工作的先进经验,指导各部门、各县(市)区自行组织,采取走出去、请进来的工作方法,对法制干部及执法人员进行专项培训,提高自身的理论水平和专业能力水平。

四是指导和督促县市(区)及市直各执法机关抓好本级、本部门的培训工作,将培训工作纳入依法行政考核中,并在年底前对培训工作进行总结通报。