欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

长春市南关区开展2017年行政执法人员培训活动

发布时间: 2017-12-18 09:16:38   拟稿人:王治博   来源: 长春市人民政府法制办

    为切实提高行政执法部门、行政执法人员运用法治思维和法治方式的能力和水平,进一步规范行政执法行为,推进依法行政和法治政府建设,按照年初区法制办的总体安排,于12月初举办了2017年南关区行政执法人员培训会。

培训邀请长春市政府法制办依法行政指导处、监督检查处、应诉指导处负责人及业务骨干分别针对建设法治政府、行政执法案卷的制作与提高解决问题的法治水平方面进行讲解。

法制教育培训是提高全区执法能力和水平的重要途径,是行政执法人员的必修课。全区22个行政执法部门及13个街乡的执法人员参加了此次培训。通过培训增强了执法人员对法律知识、法律程序的认识理解力;通过对典型案例的分析和讲解,提高了执法人员实践执行力;通过对法治大环境与发展趋势的探求,增加了执法人员行政创新力。此次培训,使全区进一步认识到依法行政的重要性,对全区的执法工作有重要的指导意义,促进全区执法工作再上新台阶。