欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

四平市铁西区大力开展法治宣传教育营造浓厚法治氛围

发布时间: 2017-11-23 09:19:47   拟稿人:陶园   来源: 四平市铁西区人民政府法制办

 

    一是深化全民法治宣传教育活动。2013年至2016年,共组织举办法治宣传教育讲座近百场,开展“领导干部学法用法考试”“送法下乡”“送法进企业”等普法宣传活动120余次,发放法治宣传单及宣传手册7万余份,主要围绕经济发展、社会治理、公共安全等重点领域和农村土地确权登记、食品安全、民生保障等涉及群众利益的重要方面开展普法教育。

  二是加强法治文化建设。在车站、公园、广场、村、社区等设置法治宣传栏,有针对性地开展法律法规等法治宣传。在村、社区的图书室设立“法律图书角”,为村民、社区居民提供法律图书。举办“法治文艺晚会”,通过群众喜闻乐见的形式,广泛宣传法治文化、弘扬法治精神。

  三是深入开展法治创建活动。开展“法治乡(街)”“民主法治示范村(社区)”“依法行政示范单位”等活动,加大法制宣传及法律服务的工作力度。“六五”普法期间,铁西区被评为第三批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”。