欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

白山市举办重大行政执法决定法制审核人员第二期培训班

发布时间: 2017-11-07 09:05:02   拟稿人:常宏   来源: 白山市人民政府法制办

    为持续深入推进白山市重大行政执法决定法制审核制度试点工作,全面完成收尾阶段任务,11月2日,白山市政府法制办举办全市重大行政执法决定法制审核人员第二期培训班。各县(市、区)、市直各部门、中省直单位共400余名从事法制审核工作人员参加了培训和考试。白山市政府法制办党组书记、主任李明作了开班讲话,市政府法制办副主任王延春主持了开班式。 此次培训围绕学习甘藏春副主任讲话及河北省试点工作经验、法制审核相关问题实务解析、行政处罚法制审核应注意的问题、行政复议概述进行了培训讲解。培训结束后,进行了重大执法决定法制审核工作人员资格考试。 通过开展培训考试,使法制审核工作人员充分认识到推行重大行政执法决定法制审核制度的重要性,进一步明确法制审核的标准、程序和方法,为确保依法作出行政执法决定、圆满完成改革试点工作任务奠定了坚实的基础。