欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

永吉县司法局开展 “扶贫攻坚法律援助宣传月”活动

发布时间: 2017-10-10 10:08:55   拟稿人:司法局   来源: 永吉县政府法制办

2017年年初,永吉县法律援助中心按照吉林市法律援助中心的要求将扶贫攻坚法律援助便民卡全部发放完毕,并向持卡人发放了15000余份宣传单(册)。
吉林市法律援助中心定于扶贫攻坚法律援助宣传月(九月)期间对该卡片的用途和使用方法进行宣传,以充分发挥扶贫攻坚法律援助便民卡的效用和便利性,并为此开展了一系列的筹备工作。
为贯彻落实吉林市司法局、吉林市中级人民法院、吉林市脱贫攻坚领导小组联合制发《吉林市“扶贫攻坚法律援助专项行动”实施方案》的活动精神,宣传月期间永吉县法律援助中心采取了一系列措施对该卡片用途及使用方法进行宣传:
2017年9月14日 永吉县法律援助中心拟采取“集中领取,集中发放”的方式,将吉林市法律援助中心制作的《扶贫攻坚法律援助在行动——便民卡宣传指南》按乡镇数量分组发放,与各乡镇司法所联系,司法所负责人联系持卡人到现场领取卡片,并现场解答群众的法律问题,以此深化此次宣传活动主题。
2017年9月19日至9月27日,永吉县法律援助中心与永吉县司法局宣传科联合开展此项宣传活动,由司法所负责人联系持卡人或其家属到村部集合,工作人员向其发放《扶贫攻坚法律援助在行动——便民卡宣传指南》,现场详细说明便民卡的用途和使用方法,并为其提供法律咨询。已发放1500份《扶贫攻坚法律援助在行动——便民卡宣传指南》。