欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

永吉县开展普法志愿者进校园活动

发布时间: 2017-10-10 10:06:50   拟稿人:司法局   来源: 永吉县政府法制办

 为提高广大青少年的法律意识,进一步推进在校学生法制宣传教育,不断提升学生法治观念,永吉县司法局协调县教育局共同组织开展“普法志愿者进校园”活动,取得良好宣传效果。
此次活动由吉林恒正达律师事务所党支部书记程杰才律师带队的普法志愿者团队,来到西阳镇九年制学校,以法制讲座和法律咨询的方式,开展普法志愿者进校园活动。
陈常志律师为同学们做了“预防未成年人违法犯罪”专题普法讲座,陈律师从日常法律认知、培育法治理念、未成年人涉法问题、校园欺凌等方面,用他的亲身经历和实际案例,向同学们讲解了法律的作用和未成年人违法犯罪的后果,起到了警示教育意义,使同学们深受教育。
讲座结束后,吉林恒正达律师事务所的4名律师与同学们进行了法律问答互动,对哪些行为构成校园欺凌、遭到欺凌后如何去做、误伤如何裁定等问题,同学们踊跃发言提问,现场气氛热烈。
通过此次活动的开展,使在校学生明确了法律的基本含义,懂得遵纪守法的重要意义与违法犯罪的严重后果,有效提升了学生们的法律意识,保障未成年人健康快乐成长。