欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

青少年携手部队官兵共享“法律”大餐

发布时间: 2017-08-15 15:18:11   拟稿人:近海司法所   来源: 珲春市人民政府法制办

      为丰富辖区内青少年的暑假文化生活,对青少年进行爱国主义教育,近日近海司法所协同近海街妇联组织辖区内中学生参观长岭子口岸中俄交汇之处和七连部队,边防战士给同学们讲解了407号界碑的由来,并教学生们怎样敬军礼,给同学们上了一堂深刻的爱国主义教育课。 随后,在部队领导的带领下,学生们踏进了神圣而庄严的七连军营。部队的讲解员带领同学们参观了部队的荣誉室,并给同学们介绍了七连部队的历史以及七连部队的战士们历年来所获得的奖杯、奖牌及锦旗,在参观过程中,同学们被那整齐干净的内务所吸引,部队还派出了战士来给同学们亲自示范被子的叠法,同学们满是赞叹声。 最后,近海司法所还将准备好的法律书籍及相关法律援助宣传单、宣传卡作为“回礼”送给部队官兵,让部队官兵能够不出营队就可以自学法律,用法律武器武装自己的头脑,做一名优秀的新世纪军人。