欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

临江市安监局强化执法人员学习培训提高执法人员综合素质

发布时间: 2017-08-15 07:58:26   拟稿人:刘永海   来源: 临江市人民政府法制办

     为进一步提高执法监察人员素质,规范执法行为,提高执法质量,打造一支规范化、专业化、现代化的执法监察队伍,临江市安监局将继续强化执法人员的学习培训工作,力促形成严谨扎实、好学进取的工作作风和学风。

    把理论学习作为基础。全局执法人员认真学习“三个代表”和科学发展观的重要思想,牢固树立安全发展理念,认真结合各自工作实际,精读细学《安全生产法》、《安全生产违法行为行政处罚办法》、《矿山安全法》、《危险化学品安全管理条例》、《行政复议法》等相关法律、法规,并进行轮流解读诠释安全生产法律知识、特别针对国家、省、市新出台的安全生产法律法规方面的知识,局领导班子成员及局全体工作人员参加学习交流。

    把业务学习作为重心。我局执法人员针对煤矿、非煤矿山、危险化学品、工贸、烟花爆竹等相关行业积极开展执法检查工作,认真学习安全检查技术标准和操作规范等,仔细学习执法程序、执法文书的填写、行政处罚的适用等,并结合有关案例加以分析,使执法人员进一步巩固和理解安全执法知识,使每一位干部都是执法能手。