欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

省工商局举办全省工商和市场监管系统专题培训班

发布时间: 2017-07-26 09:24:01   作者:本站编辑   来源: 省工商局

近日,省工商局举办了全省工商和市场监管系统专题培训班,来自河北省工商和法治能力建设专题研讨班25名学员和吉林省系统法制条线的176名同志,参加了本期专题培训。

本期培训班是为贯彻落实《吉林省工商行政管理系统2017-2020年法治建设达标规划》和《关于开展全省系统“七五”法治宣传教育工作的指导意见》的要求,进一步增强我省法制机构和队伍法治建设能力和水平,并根据年初省局干部培训计划而举办的。开班前两个月吉林省工商局法规处提前征求各地法制机构意见,在课程的设置上,坚持理论联系实际、按需施教、务求实效的原则,聘请了省委党校副教授、省内知名律师事务所负责人各1名,同时选派系统内业务骨干5名承担了本次的授课任务。就法治思维和依法办事能力的提升、多证整合和双随机监管、行政执法中法律风险的防范、容易忽视的细节隐患、法律冲突的适用规则、职业索赔处理程序和部分优秀案例进行了讲授。同时,鉴于县级局是多部门整合的市场监管局,吉林省工商省局还邀请了省食药局和省质监局的法规处处长,三家单位的法规处处长就基层市场监管中存在的疑难问题进行了答疑。此次培训,学员反映良好,基本完成了预期的培训目的。

 

网上调查


您对吉林省立法工作是否满意?
满意 基本满意
不满意 其他
  查看投票结果