欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

政务公开


关于省直有关部门行政执法操作流程图的公示

发布时间: 2017-07-28 10:56:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创

 

关于省直有关部门行政执法操作流程图的公示

 

党的十八届四中全会作出的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和中共中央国务院印发的《法治政府建设实施纲要(20152020年)》都明确提出:完善执法程序,明确具体操作流程,重点规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查等执法行为。《吉林省全面依法治省实施规划(20152020年)》(吉办发〔201530号)要求,2017年各部门要编制本部门行政执法行为操作流程文本。
为落实相关要求,20173月,省政府法制办下发通知,明确由省直部门结合权力清单,区分行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查等执法权力,分别制定具体操作流程图。通过多次沟通协调,有关部门相关处室密切配合,主动征求执法单位意见,报送的流程图结构清晰、要素齐全、顺序合理,部分单位按照省政府法制办提出的建议进行了修改完善,整体质量较高。
编制行政执法操作流程图,是坚持严格规范公正文明执法的一项重要举措,是对行政执法程序的进一步规范。现将省直有关部门行政执法操作流程图公示如下。



 

 
                 吉林省人民政府法制办公室



 

                   2017726



 

附件