欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

省政府法制办开展2018年省(中)直部门新进行政执法人员培训

发布时间: 2018-08-07   作者:本站编辑   来源: 本站原创

省政府法制办开展2018

省(中)直部门新进行政执法人员培训

 

近日,为提高省直部门新进行政执法人员的法律素养和行政行政能力,省政府法制办在长春市春谊宾馆组织举两期办了省直新进行政执法人员培训班。 培训班邀请了省内具有深厚法制理论功底和实践经验的高校专家、学者进行授课。省直有关部门近500名新进行政执法人员参加了此次培训。
此次培训的主要内容包括:法治思维与法律素养;行政复议、行政诉讼、行政赔偿;行政许可、行政处罚、行政强制、行政执法文书;行政性收费、行政裁决、行政给付、行政确认等。
这次培训省政府法制办精心部署,认识组织,严密安排,特别是在培训纪律上从严要求,从严考勤,每次课前都签到、课间都检查。整个培训期间,参加培训的同志学习态度积极端正,听课认真,课后积极互动。据学员们反映,此次培训对提高自身作为新进行政执法人员的法律素养和法规法条在实践中的运用能力起到极其重要的作用,对日后行政执法工作的合法、有序开展起到了积极的作用。

 

 

 

 

 

网上调查


您对十九大以来吉林省当前依法行政工作是否满意?
满意 基本满意
不满意 其他
  查看投票结果