欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

省政府法制办举办全省政府法制机构工作人员法律素养培训班

发布时间: 2018-07-05   作者:本站编辑   来源: 本站原创

 

省政府法制办举办全省政府
法制机构工作人员法律素养培训班
 
日前,为深入贯彻落实党的十九大关于全面依法治国的精神,按照中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》要求,着力提高全省政府法制系统工作人员的法治思维和依法行政能力,省政府法制办和省公务员局在省委党校举办“全省政府法制机构工作人员法律素养第一期培训班”,全省大部分各县(市、区)政府法制机构的工作人员共48名同志参加了此次培训。
本次培训达到了预期效果,主要有以下特点:
一是高度重视,精心策划部署。开班前,公务员局、省委党校与省政府法制办就培训的内容、时间、形式、师资和学员食宿安排等方面多次进行沟通联系,做了认真研究和安排。开班后,学院派教学班主任全程跟班指导,服务保障很到位,为圆满完成了各项教学任务创造了良好的物质生活条件。
二是内容丰富,实用性强。一共安排8名专家教授结合习近平新时代中国特色社会主义思想、《宪法》修正案解读、法理学、法治思维、行政立法、行政法、行政复议、行政执法监督等方面内容进行了专题讲座,总体看、理论性、针对性、系统性都很强,对广大学员也都有很大启发。
三是管理严格,学风浓厚。学习期间,全体学员非常珍惜难得的学习机会,努力做到学有所获,严格遵守各项规章制度,服从组织领导,体现了良好的学习态度,维护了政府工作人员的良好形象。

 

网上调查


您对十九大以来吉林省当前依法行政工作是否满意?
满意 基本满意
不满意 其他
  查看投票结果