欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

行政立法


关于编制《吉林省人民政府2018年立法工作计划(草案)》的公告

发布时间: 2017-10-17 13:29:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创

 

为了加强立法工作的计划性,进一步提高立法质量,根据《中华人民共和国立法法》和《吉林省人民政府拟定地方性法规草案和制定规章办法》的有关规定,省政府法制办拟编制《吉林省人民政府2018年立法工作计划(草案)》,现公开征集年度立法项目。有关事宜公告如下:

  一、行政机关以外的有关国家机关、社会团体以及其他组织和个人提出年度立法项目时,应当向省政府法制办报送下列内容:

(一)项目名称、制定机关;

(二)制定的依据和必要性;

(三)规范的主要内容和采取的主要措施;

(四)国内外相关立法参考资料。

二、报送的立法计划项目,要紧紧围绕我省经济社会发展全局,紧紧围绕省委省政府的中心工作,突出完善体制机制、推进结构调整、鼓励创新创业、保障改善民生和政府自身建设以及推进放管服等方面的立法重点。对社会高度关注、实践急需、条件相对成熟的立法项目,要集中力量攻关,尽早报送。要通盘考虑、统筹安排、科学论证,充分考虑立法过程成本和实施后的执法成本、社会成本,确保立法资源的合理、充分利用。

三、要严格执行立法法、行政许可法、行政处罚法和行政强制法等法律的规定,依法设定行政许可、行政处罚、行政强制以及行政收费项目。严禁乱设行政许可、行政处罚、行政强制以及乱收费等阻碍我省经济发展的规定。

四、省政府法制办接收立法计划项目建议的截止时间为20171117日。

 

经济法制处联系人:闫超

联系电话:88905561

    邮箱:szffzbjjfzc@126.com

 

 

 

吉林省人民政府法制办公室

20171017

 

 

网友建议 已有 0 条,查看更多建议»

建议内容:
*验 证 码:
【网友建议仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】