欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

行政立法


省测绘地理信息局开展《吉林省测绘条例》修订工作

发布时间: 2017-08-03 14:32:59   作者:本站编辑   来源: 省测绘地理信息局

新修订的《中华人民共和国测绘法》(以下简称新《测绘法》)于2017427日发布,201771日起施行。新《测绘法》从加强卫星导航定位基准站管理、维护国家地理信息安全和对个人信息的保护、促进测绘成果社会化应用、强化国家版图意识宣传教育、完善互联网地图服务监管、建立地理国情监测和应急测绘保障制度、推进“放管服”改革等方面提出了新的规定和要求,赋予了测绘地理信息主管部门新的职责。为进一步贯彻新法新内容,完善我省测绘地理信息法制体系建设,我局于计划对《吉林省测绘条例》等一些列我省测绘地理信息法规、规章和规范性文件进行修订。

6月,我局制定了《吉林省测绘条例》(以下简称《条例》)修订工作时间计划表和实施方案,并由李文忠副局长主持,局机关各处室及局属各单位共同研究《条例》的修订工作。

为进一步加强《条例》等法规的修订工作,77日,我局成立了法制工作领导小组,由局长、局党组书记张立民担任组长,全面推进修订工作。在领导小组的指导下,我局已经完成《条例》修订的初稿,并在系统内进行了2次征求意见。目前正在准备相关材料向省法制办申报。