欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

政府法制培训教师人才库


郭永智 吉林省社会科学院 研究员

发布时间: 2016-11-30 10:28:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创

郭永智     吉林省社会科学院 研究员

专业:法学

主要业绩:

长期从事地方法治建设研究。主编、参编法学类教材及书籍,在《社会科学战线》等省级以上期刊发表学术论文多篇,主持承担多项省级社科基金及省委、省政府各职能部门的横向委托课题,在为地方法制建设服务方面为吉林省地方撰写过多篇咨询报告,其中部分报告得到省级领导的肯定性批示。比较有代表性的成果有:《犯罪现象——犯罪学的基石范畴》、《城镇企业构建和谐劳动关系研究》、《劳动合同法主要立法变化浅探》、《单位犯罪中若干问题的探讨》、《我国刑法受贿罪的立法沿革特征》、《东北城市劳动用工法律保障问题研究》、《东北三省司法改革研究》、《吉林省农民“带地进城”问题研究》、《吉林省司法改革问题研究》、《吉林省家庭教育立法问题研究》等。