欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

政府法制培训教师人才库


赵静波 长春理工大学(法学院)教授、院长

发布时间: 2016-11-30 10:24:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创

赵静波  长春理工大学(法学院)教授、院长

专业:行政法、行政诉讼法

主要业绩:

多年来,一直从事行政法学与行政诉讼法学的教学与研究工作。现为吉林省行政法学研究会副会长、中国比较法学研究会理事、中国行为法学研究会软法研究会理事。先后在《吉林大学社会科学学报》、《社会科学战线》、《当代法学》、等国内外重要期刊发表学术论文20余篇;出版学术著作《行政判例制度研究》等4部,参编著作3部;主持和参加省部级课题10余项。其中,《行政判例制度研究》一书获吉林省社会科学优秀成果三等奖(2012年),《地方立法的民主性与科学性研究》获吉林省教育厅人文社会科学优秀成果二等奖(2010年)。积极参与地方法治建设,参与多项立法、法院重大行政案件的论证和咨询工作。