欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

四平市法制办开展“送医问诊到乡村”活动

发布时间: 2018-09-06 14:48:38   拟稿人:张志东   来源: 四平市人民政府法制办

96上午四平市法制办负责人杨树启同志与行政复议科长、驻村第一书记王志健同志联合四平医院的相关专家志愿者一行驱车70余公里来到梨树县刘家馆子镇王河村开展了送医问诊到乡村”活动。

活动中,四平市中医院的专家们蔡立仁、任建国、白井山、宋立春等35位贫困人员进行诊疗,测血压、抽血、做心电图等免费健康体检,详细的体检项目不仅能让贫困准确地了解自己的健康状况,还能有效提高他们抵御疾病风险的能力。体检结束后,不仅有医务人员在现场详细地向老人们讲解健康防病知识,更有中医院的专家针对老人的身体状况,进行一对一问诊,耐心回答村民提出的有关医疗保健方面的问题,提醒他们要注意日常的饮食习惯。

 今年来,为扎实推进精准扶贫工作,四平市政府法制办采取精准扶贫和分类救治相结合的方式,积极与梨树县、刘家馆子镇、王河村的领导和职能科室联系,多次为因病致贫人员开展“送温暖,健康扶贫行动”,受到了贫困人员欢迎和赞扬