欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

全省民族宗教系统“只跑一次”办事事项标准化工作会在长春召开

发布时间: 2018-11-06 10:58:15   拟稿人:张学慧   来源: 吉林省人民政府法制办

为了落实《吉林省人民政府推进职能转变协调小组办公室关于召开企业和群众办事事项标准化部署会议的通知》精神,进一步梳理规范我省民族宗教系统省、市(州)、县(区)三级“只跑一次”办事事项目录,按照省民委(宗教局)领导的批示要求,1030日省民委(宗教局)在长春召开了全省民族宗教系统“只跑一次”办事事项标准化工作会。

会前,省民委(宗教局)依据今年21日正式实施的《宗教事务条例》及其相关配套办法、国家宗教事务局印发的《宗教事务部分行政许可项目实施办法》《中国公民民族成份登记管理办法》等民族宗教法规,重点解决各级民族宗教部门办事事项不统一、下放职权与国家相关法规规定不符等问题,重新统一规范了全省民族宗教系统省、市、县三级“只跑一次”办事事项目录。会议上,法规处相关负责同志对三级办事事项目录进行了逐一解读,并充分征求了与会人员意见建议。会议决定,省民委(宗教局)修改完善后,全省“只跑一次”事项目录将以文件形式印发,由各级民族宗教工作部门按照全省统一规范的办事事项,学习对标浙江省“只跑一次”作法,进一步梳理审批流程,细化优化办事指南,更好地服务少数民族群众和信教群众。

省民委(宗教局)相关处室、各市(州)民委负责政法工作处(科)长和负责“只跑一次”具体工作的干部,长白山管委会社会办、梅河口市、公主岭市、前郭县、长白县、伊通县民宗局负责“只跑一次”具体工作的干部参加会议。