欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

坚持边查边改 立行立改 推动干部作风大整顿活动取得实效

发布时间: 2018-10-25 15:31:54   拟稿人:孙彦玲   来源: 四平市人民政府法制办

四平市干部作风大整顿活动开展以来,市法制办认真贯彻“严、实、深、细”要求,持续用力,推动干部作风大整顿活动不断深入。结合本部门政务信息公开工作实际,全面推进政务公开,强化政策解读,积极回应社会关切。

一、建立政务公开新闻发布工作机制。制定《四平市法制办政务公开新闻发布工作实施方案》,明确本部门政务公开新闻发布责任主体、职能科室、责任人以及责任分工。充分发挥专家在信息发布和政策解读中的作用,对社会关注度高的信息,建立专家信息发布和解读机制。

二、完善信息主动发布机制。坚持事件处置与信息发布同步安排、同步推进,对发布的信息明确审核主体和流程,主动、及时、全面、准确地发布权威政务信息,增进公众对工作的了解和理解。实行信息发布三级审核制度,严把发布信息质量关。开展作风大整顿以来,共审核、发布信息40余条。

三、认真办理信息公开申请。负责信息公开工作的同志,热情接待群众信息公开申请,耐心、细致地进行解答,依法依规及时作出答复,切实履行信息公开职责。开展作风大整顿以来,受理、答复信息公开申请3件。